专访︱达实智能董事长刘磅:坚持技术创新 为祖国的繁荣昌盛尽犬马之劳

2019-11-08 http://www.chinaznj.com/ 浏览数: 手机访问 中华智能家居网

10月28日,“2019年雁栖湖企业家论坛暨未来之星学习会”在北京市怀柔雁栖湖国际会展中心举行。会议期间,达实智能董事长刘磅除分享自身及企业学习成长感悟外,还接受了人民在线、中国日报网、法制与新闻网等多家媒体专访。

10月28日,“2019年雁栖湖企业家论坛暨未来之星学习会”在北京市怀柔雁栖湖国际会展中心举行。会议期间,达实智能董事长刘磅除分享自身及企业学习成长感悟外,还接受了人民在线、中国日报网、法制与新闻网等多家媒体专访。

(图片来源:达实智能家居公众号,侵删)

▲ 刘磅董事长接受媒体采访 

记者:未来几年公司在研发方面会有哪些新的计划及投入?

刘磅:现在技术突飞猛进。我们迎来了一个产业技术变革的历史时刻——5G的到来。回顾达实智能,从骨子里来讲就是从事物联网平台建设运营服务的公司。过去,我们做的物联网是窄带的物联网、局域物联网、有限的物联网。今天,我们迎来了无线的物联网、宽带的物联网、一个广域的物联网。这是一个成长机遇期,我们要在宽带、广域和这个无限的物联网方面加大研发、创新投入,让创新驱动变成整个公司长期发展的一个动力。

记者:新中国成立70年来,您所在的行业经历了怎样的一个变化?为人们的生活带来了哪些改变?

刘磅:科技改变人们的工作生活环境。建国初期,只要有一座房子,有一根电话线,有一根电灯线,就叫办公楼。再后来增加了网络的线路,增加了各种控制的智能的一些线路。再随着技术的发展,人们对这些技术的需求,不仅是要安全、便捷、低碳,未来还要实现人们对温暖、光明办公生活环境的需求。所以我们现在要用自主研发技术,为人们对于温暖、光明办公生活的需要提供服务。

记者:企业家在促进社会发展的同时,要承担起更多的社会责任。作为新时代的企业家,您是怎么践行社会责任的?

刘磅:企业都应该勇于承担社会责任。我们除了做一些常规的捐助、捐赠之外,在低碳节能这个领域投入会多一些,我们是国内最早提倡合同能源管理的企业,也就是把社会资本引入到整个节能环保的发展中。这个机制我们叫做合同能源管理的商业模式。该模式可以在智慧交通、在智慧公共建筑等的节能方面为环保助力。

记者:改革开放对中国社会发展的影响是非常巨大的,作为一个企业家,在这个历史潮流中,有哪些令人刻骨铭心的记忆?

刘磅:我是30年前从大学硕士毕业去到深圳的。经历了很多经济发展低谷的周期,1997年亚洲金融危机的经济低谷时期、2008年全球金融危机经济低谷时期。在这个过程中,慢慢地感受到我们信心更坚定,恢复周期会更快。作为这个时代的企业家,我们充满着对这个伟大时代的感恩,也坚信伴随着祖国走向世界舞台的中央,我们一定会打造中国,也是世界的世界级企业。

记者:未来公司会有哪些新的发展规划?

刘磅:“发展自我,报效祖国”。这是我当年创业的初心,也是未来发展的使命。未来,达实将基于智慧物联平台的打造,为多个细分的产业提供平台级产品的建设和运营服务。

在智慧建筑领域,达实公司为雄安市民服务中心,整个智慧社区提供了物联网建设和运营服务的平台。同时,还为上海地铁打造了全部20多条地铁线路的综合监控物联网平台。在这个基础上,将为1000万人提供大数据服务打下一个基础。在智慧医疗领域,达实公司为安徽的淮南市1569家各级医疗机构提供了互联互通的健康大数据的平台。未来基于平台的运营服务,将为380万人提供一个健康生活的保障。

本次雁栖湖企业家论坛上,达实公司用三个月的时间,专门为这次大会研发了一套目前国内乃至国际上较为先进的大型会议移动、独立、签到考勤系统。该系统可以在15分钟之内为4000人提供人脸识别的签到考勤服务,识别率达到99.5%以上。为确保在断电、断线的情况下一样能够提供服务,我们把4000人的识别信息下载到终端。达实的技术与服务效果得到了大会与会代表的高度的赞扬。

记者:企业的成功离不开国家好的政策和发展。如果用一句话来表达下您对祖国的热爱之情,您会怎么讲?

刘磅:我们公司的名字叫达实,达则兼善天下、实则恒心如一。未来,我们将为用户、为祖国,坚持技术创新,为国家的繁荣昌盛尽犬马之劳。

(文章来源:达实智能家居公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华智能家居网官方微信公众号。实时掌握最新智能家居行业动态,了解最实用的智能家居产品知识。

阅读下一篇

全文分享︱达实智能董事长刘磅:反省,引爆我心中的核聚变

2019年10月31日,达实智能董事长刘磅受邀在《2019年雁栖湖企业家论坛暨未来之星学习会》上,给参会企业家分享了自身学习致良知一年的心得。发言中,刘磅董事长谈到通过反省,收获了美满家庭,并感悟出了企业发展的创新之道,真正引爆了心中的核聚变。以下为发言全文,分享诸位。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://chn-das.co.chinaznj.com/news/itemid-77020.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华智能家居网

品牌名称:达实智能家居

公司名称:深圳达实智能股份有限公司

主营产品: 智能家居系统 智能锁 智能家电 智能设备 其他智能产品

所在地区:广东 深圳市

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳达实智能股份有限公司

电 话:0755-26639***

E-mail:szdas@chn-das.com

地 址:深圳市南山区高新技术产业园高科技南三道7号达实智能大厦

网 址:http://chn-das.co.chinaznj.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 内蒙古包头刘女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 贵州遵义徐女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 陕西延安侯先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河北廊坊刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 四川成都罗先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 山东济宁辛先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 广东揭阳谢先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 四川成都张先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 河南许昌苗先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 江苏南通张先生与加盟管家洽谈中…